友情链接

您当前所在的位置:首页->新闻动态



校长曾建平莅临学院调研指导高水平学科建设


日期:2015年03月24日 15:03:00      作者:



2015年1月19日,校长曾建平莅临我院调研指导生物学江西省高校高水平学科建设工作,校长助理张氢参加调研,研究生处处长谢安东陪同调研。学科负责人肖宜安从学科的基本概况、建设成效、经费使用情况、存在的问题和以后的工作思路等方面汇报了学科建设情况。

曾建平听取汇报后,充分肯定了近年来生物学学科建设取得的成效。他指出,学院和学科都要认真思考、正确定位,要加强与地方的合作与交流,将基础研究与应用开发有机结合;要不断做优做强,要有更广的视野、更高的要求;要不断做好改革探索和创新提升。他指出,学科要不断取得标志性成果,包括高水平的学术论文、高层次的科研项目、省部级奖励等,同时要注重知识产权保护和专利申请。他强调,生物学学科作为高水平不能满足现状,要向更高的目标迈进,要在人才培养、提高质量、改革创新、制度建设和学科团队等方面下功夫,不断提升学科的核心竞争力,积极服务于江西省生态文明示范区建设。

张氢在讲话中指出学科要加强高层次人才队伍建设,要主动对接地方经济发展需求开展研究、努力提高服务社会能力



Copyright @ 2012-2013 | 井冈山大学·生命与科学学院版权所有

地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn