友情链接

您当前所在的位置:首页->新闻动态



第三届江西省科协学术年会第十八分会场暨“绿色植物产业创新与发展”研讨会在我校召开


日期:2014年12月08日 17:31:00      作者:



12月5至7日,由江西省科协主办,江西省植物生理学会和井冈山大学共同承办的“第三届江西省科协学术年会第十八分会场暨‘绿色植物产业创新与发展’研讨会”在我校举行。中国科学院院士沈允钢、江西省科协副主席孙卫民、江西农业大学副校长黄英金、南京农业大学教授李英、江西省植物生理学会理事长程建峰等60余位专家学者出席了会议。我校副校长桂国庆出席开幕式并致辞,开幕式由江西省植物生理学会副理事长彭春瑞主持。

桂国庆代表学校对会议的顺利召开表示热烈的祝贺,对出席会议的专家学者表示诚挚的欢迎。他指出江西省是我国首批全境列入生态文明先行示范区建设的省份之一,具有优越的生态优势。绿色植物对于维护良好的生态环境具有极其重要的作用,会议以“绿色植物产业创新与发展”为主题进行交流与研讨,必将为江西现代农业发展提供新思路,对于江西“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”具有非常重要的意义。桂国庆简要介绍了学校的基本情况,并感谢专家们对学校发展的关心和支持。他指出本次会议的召开将对我校生物学学科建设、科学研究和学术交流起到积极的促进作用,他希望学科成员借此机会加强学术交流与合作,进一步推动学科内涵发展。

中国科学院院士沈允钢研究员南京农业大学李英教授、江西农业大学廖江林副研究员应邀分别作了题为《绿色植物产业的特征与展望》、《不结球白菜抗坏血酸的生物合成及其代谢调节机制》、《水稻灌浆期耐热性的分子机理》的大会报告。我校生命科学学院部分师生参加了会议,并与参会的专家学者们进行了深入的交流。



Copyright @ 2012-2013 | 井冈山大学·生命与科学学院版权所有

地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn