友情链接

您当前所在的位置:首页->图片新闻



省教育厅专家组来校检查生物学高水平学科中期建设工作


日期:2013年06月05日 16:02:00      作者:



   按照省教育厅的统一安排,110日上午,南昌大学副校长朱友林、省学位办副调研员杨锋、南昌大学研究生院常务副院长张宁、华东交通大学研究生处处长刘平、景德镇陶瓷学院学科建设发展研究中心主任顾幸勇、宜春学院研究生处处长彭智、南昌大学教授熊冬金、省教育厅财务处科长邓小红组成的专家组一行8人,对我校生物学江西省高校高水平学科进行中期检查。校长张泰城、校长助理刘春出席了汇报会。

   刘春从学科建设管理情况、学科教学与人才培养情况、学科工作条件情况等方面,对生物学学科的整体建设情况进行了汇报。生物学学科负责人肖宜安教授从学科的基本概况、建设成效、经费使用情况、存在的问题及思路等方面,对该学科三年来的建设情况进行了汇报。

   专家组还对高水平学科生物学的中期目标完成、人才队伍建设、科学研究及学科创新成果、研究生教育改革及人才培养状况、高水平学科经费(含学校配套经费)的使用和管理、高水平学科学术交流及学科管理情况、管理制度建设及学科建设管理等支撑材料进行认真检查。专家组还在张泰城、刘春等陪同下到生物园进行考察。

   通过听取汇报和查阅材料,专家组进行了充分合议,并从人才队伍建设、科学研究、条件建设、科研平台、创新基地、经费使用与管理等方面,对我校省高水平学科中期建设情况进行意见反馈。专家组认为,我校高度重视高水平学科建设,学科建设有思路,管理有层次,服务有成效。学校对学科的经费、政策保障到位,保证了高水平学科的正常运转。学校高水平学科发展快,进展特别明显,达到了中期检查指标要求。队伍建设层次高,年青有活力,发展势头好,国家级和省级科研项目数和经费数增长较快,条件建设改善明显,在研究成果方面有部分高水平研究论文,应用研究有特色,有发展前景。专家组同时也指出了学科下一步需要努力的方向。

   张泰城对专家组给予我校学科建设工作的关心、支持和指导表示感谢。他说,各位专家提出的意见和建议,将对学校的学科建设和发展有重要的指导作用。学校将认真梳理、分析专家的意见,采取有力措施推进学科建设,全面提升学科的综合实力,切实加强高水平学科的内涵建设,全面推进我校高水平学科建设,努力实现高水平学科的终期建设目标。

   教务处、学科建设办公室、科研处、人事处、财务处等职能部门负责人以及生物学学科骨干成员参加了会议。



Copyright @ 2012-2013 | 井冈山大学·生命与科学学院版权所有

地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn