友情链接

您当前所在的位置:首页->图片新闻



北京师范大学郑光美院士来我校作学术报告


日期:2013年06月05日 16:22:00      作者:



   1012下午,应学校邀请,中国科学院院士、北京师范大学郑光美教授在学术交流中心3楼学术报告厅为我校师生作了题为《中国受胁动物的保护》的学术报告。报告会现场济济一堂,200多人聆听了报告。报告会由副校长吕玉华主持。

   郑光美院士先简要介绍物种濒危等级及我国受胁动物的情况,然后深入阐述了物种受胁的主要原因以及受胁动物的保护途径,同时结合自己的研究讲述了濒危鸟类黄腹角雉的研究思路和成果。郑光美院士的报告条理清晰、逻辑严密、内容丰富,郑先生语言朴实,深入浅出,用简单平实的语言将深奥的科学理论讲解得通俗易懂。报告结束后,郑先生与学生进行了良好的互动,悉心为学生解疑答惑,无私地分享了自己的成长经历,赢得了师生阵阵掌声。最后,郑先生将自己编著的《鸟类学》专著赠予了第一位提问的同学,充分表达了先生对青年学子寄予的厚望。



Copyright @ 2012-2013 | 井冈山大学·生命与科学学院版权所有

地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn